Gelungene Eröffnung der neuen Meierei am GC Semmering! Am 18. Mai öffnete erstmals die Küche des Bio-Pioniers und BaBiol-Gründers Karl Erlach im Golfclub am Semmering. Club-Mitglieder, eine Wandergruppe der Luxusgämsen um Irene Beckmann sowie Gäste aus Wien, die das lange Wochenende zum Erkunden der Region genützt haben, stärkten sich mit Gourmet-Tellern, Selchwürstel und herrlichen Leckereien.
Auch Bürgermeister Hermann Doppelreiter sowie Vizebürgermeister Kurt Payer waren zu Gast, bei einer Ansprache betonte Hr. Doppelreiter die positiven Effekte, die eine Vernetzung der regionalen Betriebe rund um den Semmering zur Folge hat. Der Bio-Raxbauer Karl Erlach bringt ein erfahrenes Gastro-Team mit, das bereits Caterings in großem Rahmen für Veranstaltungen in Reichenau und Gloggnitz durchgeführt hat.
Karls Konzept sieht vor, den Gästen biologische und regionale Waren wie Speck, Käse und Bier (Brauerei Weitra) anzubieten und auch zum Mitnehmen zu animieren. Demnächst wird eine Kühlbox eingerichtet, um den Bio-Speck auch zu Hause genießen zu können. Die Bio-Zertifizierung ist eingereicht, eine Auswirkung auf den künftigen Namen der Gaststätte ist nicht ausgeschlossen …
Wir werden Karl mit Kräften bei der Umsetzung unterstützen und wünschen ihm und dem Team viel Erfolg!
Der Vorstand des GC-Semmering
(Bild: Vorstand mit Bürgermeister – 2. v.l. und Neo-Gastronom Karl Erlach – 4. v.l.)